Sundari — уход за кожей, вдохновленный Аюрведой

sundari-gotukola_GC

Наверное, вы часто задумывались над тем, что внешняя красота во многом является проявлением нашего внутреннего состояния. И речь здесь идет не только о физическом здоровье, но и о внутреннем эмоциональном равновесии, том состоянии, которое принято называть «гармонией».

Понятие «психосоматика» становится все более привычным даже для современной традиционной медицины и является немаловажным фактором в лечении многих заболеваний. Существует мнение, что старение, так же, как и другие проблемы кожи – это своего рода болезни, которые можно лечить. А комплексное лечение любого заболевания невозможно без восстановления баланса энергии (или жизненной силы) всего организма.

Для большинства косметических брендов воздействие на тонкие энергоструктуры человека пока остается областью изучения для других наук.

Хотя, с течением времени, некоторые науки перестают быть такими уж «точными» и заимствуют опыт и практику, проверенную тысячелетиями.

Древнеиндийская наука Аюрведа существует уже более 5000 лет, но для «западной» цивилизации она стала таковой не так уж и давно – в 1985 году. Теперь Аюрведу изучают в ведущих университетах Европы и США.

Первоначально в Аюрведе косметологии как таковой не было – существовали лишь общие рекомендации относительно рациона питания для поддержания баланса энергий в организме.

Согласно Аюрведе, наносить на кожу можно все, что можно принять вовнутрь, поэтому для традиционной аюрведической косметологии характерным является использование большого количества натуральных масел, растительных экстрактов и специй, которые не только воздействуют на внешний облик, но и способствуют установлению правильного баланса энергий, без которого невозможно сохранить свое здоровье, молодость и красоту.

В соответствии с этими принципами и был создан бренд Sundari, история которого началась в 1999 г. в солнечной Калифорнии, в США. Название бренда было выбрано не случайно: слово «сундари» в переводе с санскрита означает «красавица», а также это имя индийской богини, которая является воплощением Божественной Матери — источником вечного вдохновения, красоты и юности.

Богиня Сундари – это мудрость, главный принцип которой – гармония, а красота ее превосходит все существующее в трех мирах.

Так появился совершенно уникальный бренд, основанный на принципах древнеиндийской философии, главной целью которого является пробуждение своей внутренней богини, которая есть в каждой женщине.

Наверное, именно поэтому к созданию бренда причастна одна из красивейших женщин планеты – супермодель Кристи Тарлингтон, а также ее подруги: Эйла Хуссейн и Каван Махони.

Косметические линии Sundari созданы в соответствии с главным аюрведическим принципом, согласно которому сохранение здоровья, молодости и красоты невозможно без достижения баланса разума, тела и духа.

Косметика Sundari объединяет в себе опыт тысячелетних знаний Аюрведы и современные традиции ухода за кожей, что позволяет использовать эти средства с максимальным комфортом.

Уникальность продуктов Sundari – в сочетании ценных органических экстрактов и масел растений и трав, выращенных в экологически чистых регионах Гималаев и собранных вручную, роскошные текстуры, дарящие наслаждение коже, волшебные ароматы и магические ритуалы, способные пробудить чувства и исцелить душу.

Ритуалы красоты Sundari несут в себе волшебство прикосновений и взаимодействие с энергетическими точками (марма-массаж), призванное привести в равновесие энергии (доши), которые воздействуют на человека на протяжении всей жизни.

Аюрведа выделяет 3 типа дош – Вата (воздух и эфир), Питта (огонь и вода) и Капха (земля и вода), которые влияют на физическое и психоэмоциональное состояние человека.

В соответствии с этим принципом подобраны и уникальные средства ухода Sundari, которые оказывают балансирующее воздействие на каждую из дош, приводя их в равновесие.

В коллекции бренда представлены 4 линии средств для ухода за лицом и телом, а также магические свечи, которые воссоздают самые чарующие ароматы Востока.

IMG_6118

Sundari Nurture – линия средств, предназначенных для деликатного ежедневного ухода за кожей. Действие продуктов этой линии основано на взаимодействии эфирных масел и экстрактов, оказывающих антиоксидантное и балансирующее воздействие на кожу.

Sundari Neem – заживляющий уход, основанный на целебном воздействии масла Нима. Продукты этой линии предназначены для ухода за чувствительной, комбинированной и жирной кожей, лечения угревой сыпи и других кожных заболеваний.

Sundari Gotu Kola – укрепляющий уход, в основе которого – комплексное восстанавливающее воздействие экстракта центеллы азиатской (Готу Кола), который оказывает мощное укрепляющее, подтягивающее и стимулирующее воздействие на кожу.

Sundari Omega 3 – восстанавливающий уход на основе комплекса Омега 3+, который оказывает интенсивное увлажняющее и питательное воздействие, восстанавливает эластичность и упругость, разглаживает морщины и придает коже мягкость и гладкость.

Все коллекции косметических продуктов Sundari созданы с любовью к окружающей среде и заботой о красоте и здоровье человека. Все упаковки произведены из биоразлагаемых материалов, а ингредиенты получены из растений, которые были выращены без применения химических удобрений и пестицидов.

Благодаря высочайшему качеству и уникальному, исключительному подходу, косметика Sundari неоднократно была названа лучшей в разных номинациях на международных конкурсах: «Лучший аюрведический уход»(2011 г.), «Восхитительный массаж» (2012 г.), «Лучший продукт» (2008 г.), «Лучший аюрведический спа-продукт» (2006 г.) и т.д.

Бренд Sundari представлен в лучших отелях и спа-комлексах по всему миру: Four Seasons Hotel, Anantara Resort, Hilton Resort & Spa, Intercontinental и др.

Косметика Sundari – это воплощение традиционных принципов Аюрведы и холистической философии, что есть истинной сущностью SPA. Коллекция роскошных продуктов и волшебство аюрведических спа-ритуалов способствуют достижению внутренней гармонии и ощущения целостности Разума, Тела и Духа, без чего невозможно сохранение безупречного здоровья, молодости и красоты.

Смотрите так же:

Семинар «Дерматологические и клинические системы Obagi Medical» в Виннице

04.11.2015

27 ноября 2015 г. — семинар «Дерматологические и клинические системы Obagi Medical», г. Винница.

Узнать больше

Gerard’s Spring Detox

02.03.2017

6 марта 2017 г. — праздничный мастер-класс с презентацией новой линии — Gerard’s Bio-Active Drink Line, лекцией диетолога Карины Дейнеко и вручением подарков.

Узнать больше